生ウニ丼を食べる
ウニが大好きなワタクシはたまに贅沢をします。
それがこちら...
ジャーン!
岩手県産生ウニ 牛乳瓶入り!!
4年ぶり2回目の出場。いや、登場。
今回もヤマコー片桐鮮魚店さんで購入しました。
(しかもサービスで割引きやワカメまでつけてくれました。感謝。)
気合が入ってしまい、本わさびを用意しすりおろし、手抜き味噌汁まで準備し、しれっと一緒に注文してしまったいくらと併せて丼ぶりに盛り付けました。
美味しい....!!
でも食べ過ぎは要注意、気持ち悪くなりますからね。
偶然にも前日もウニをいただきました。
こちらも美味しかったですが、瓶入りウニのほうが別格。
こちらは....
9年前にも似たような行動をとっていたようで、初めて握ったまぐろのお寿司🍣
見た目が大事だということが、とてもよく分かる例ですね。
みなさんもお試しあれ。